26.03.2024
Аромат в пиале: древесный, мягкий, чуть ореховый
Вкус: мягкий, древесный,
Воздействие: согревает, слегка бодрит
Послевкусие: легкое, древесное
Фактически никакой, что вкус, что эффект...
Бодрящий пуэр от фабрики Синь Вэнь. Возможно, самый известный в России кирпич пуэра за сочетание цены и качества.
Слово Гунтин (кит. 宫廷) в названии кирпича переводится как Дворцовый и указывает на категорию сырья. Дворцовый или Императорский пуэр — это мелкие листочки, большое содержание почек и полное или почти полное отсутствие черенков. Такой чай хорошо бодрит, быстро и вкусно заваривается.
Сладковатый, древесный и ореховый с нотками горького шоколада.
Яркий, насыщенный и густой с приятной горчинкой, фруктовыми и орехово-шоколадными оттенками.
Бодрит. Тонизирует. Заряжает энергией. Всё это про чай вообще и про пуэр в особенности. Всем нам порой не хватает сил и энергии, особенно в тёмное, зимнее время года. Пуэр — прекрасный природный энергетик.
В чае, в отличие от кофе, помимо большого количества кофеина, содержится L-теанин. Благодаря этой аминокислоте, пуэрная бодрость держится дольше кофейной, эффект более плавный и заканчивается не так внезапно. Мы получаем заряд спокойной, уверенной энергии, без лишней нагрузки на нервную систему и раздражения психики.
Настой пуэра — слабощелочная среда, поэтому на слизистые действует мягко, не раздражает. А значит, при отсутствии противопоказаний и проблем с ЖКТ, его допускается пить даже на голодный желудок. Кроме того, пуэр — отличное средство от похмелья (алкогольного абстинентного синдрома), благотворно влияет на пищеварение, снижает холестерин, а при комплексном подходе может способствовать похудению.
Юн Чжень Гунтин — как реактивный двигатель в мире шу пуэра. Почки, из которых почти сплошь состоит этот чай, отличаются повышенным содержанием кофеина. Это ваш надёжный способ проснуться, включиться в работу и сохранять высокую активность на протяжении нескольких часов!
2022 год, фабрика Синь Вэнь, уезд Юндэ, округ Линьцан, провинция Юньнань, Китай.
Кирпич 250 грамм.
Хорошо прогрейте посуду. Перед завариванием промойте чай кипятком. Для многократного заваривания в китайском стиле берите 5 г пуэра на 100 мл хорошей воды. Используйте кипяток, настаивайте 1–15 секунд по вкусу. Чай выдержит не менее 3 завариваний. Больше информации в статье о том, как заваривать шу пуэр.
Есть с этим кирпичиком одна тонкость. Пресс твёрдый и разламывать его не очень удобно. Однако, вот удобный способ!
Вытащите кирпич из картонной упаковки, но не вскрывайте внутреннюю тонкую обёртку. Положите кирпич, всё ещё завёрнутый в бумагу, на разделочную доску. Возьмите пуэрное шило от Art of Tea и сделайте несколько намёточных уколов с одного бока, потом с другого, потом с третьего... Из-за фиксации бумагой кирпич удобно и просто разломится на кусочки внутри упаковки.
Андрей 26.03.2024
Alexander 11.03.2024
Павел 09.03.2024
Виктор 27.02.2024
Кирилл Ильич 26.02.2024
Елена 14.02.2024
Александр 13.02.2024
Анжела 11.02.2024
Владислав 05.02.2024
Evgenii Nikolaevich 02.02.2024
Денис 02.02.2024
Петр 30.01.2024
Данила 24.01.2024
Андрей 23.01.2024
Кирилл 16.01.2024
Иван 15.01.2024
Денис 10.01.2024
Алексей 05.01.2024
Константин 29.12.2023
Сурен 28.12.2023
Владислав 24.12.2023
Роман 21.12.2023
Ярослав 18.12.2023
Роберт 11.12.2023
Алексей 03.12.2023
Наталья 03.12.2023
Екатерина 01.12.2023
Герман 24.11.2023
Виктор 20.11.2023
михаил 19.11.2023
Евгений 18.11.2023
Роман 16.11.2023
Максим 06.11.2023
Алексей 31.10.2023
Руслан 28.10.2023
Евгений 23.10.2023
Иван 23.10.2023
Алексей 08.10.2023
Ярослав 20.09.2023
Денис 13.09.2023
Денис 13.09.2023
Александр 11.09.2023
Андрей 03.09.2023
Александр 28.08.2023
Марк 27.08.2023
Владислав 22.08.2023
Сергей 15.08.2023
Анастасия 10.08.2023
Иван 09.08.2023
Андрей 22.06.2023
Денис 21.06.2023
Дмитрий 15.06.2023
Борис 05.06.2023
сергей 02.06.2023
Денис 22.05.2023
Филипп 18.05.2023
Виктор 14.05.2023
Андрей 05.05.2023
Дмитрий 23.04.2023
Дмитрий 17.04.2023
Кирилл 05.04.2023
Алексей - Art of Tea 01.04.2023
Александр 27.03.2023
Георгий 20.02.2023
Алексей 17.01.2023
Данила 23.11.2022
Василий 21.11.2022
Даниэль 07.11.2022
Ринат 30.10.2022
Владимир 28.10.2022
Ильдар 23.10.2022
Андрей 21.10.2022
Vasily 05.10.2022
Порфирий 02.10.2022
Черепашка 25.09.2022
Александр 15.09.2022
Светлана 07.08.2022
Сергей 29.07.2022
Вадим 25.07.2022
Олег 22.07.2022
Кирилл 01.07.2022
Артём 01.07.2022
Алексей 29.06.2022
Виктор 23.06.2022
Александр 12.05.2022
Илья 18.04.2022
Александр 20.03.2022
Никита 20.03.2022
Сергей 14.03.2022
Клим 05.03.2022
Гусев 02.03.2022
Анастасия 20.02.2022
Тарас 07.02.2022
Сергей 04.02.2022
Никита 31.01.2022
Станислав 29.01.2022
Денис 27.01.2022
Сергей 23.01.2022
Сергей 06.01.2022
Андрей 16.12.2021
Роман 15.12.2021
Александр 11.12.2021
Дмитрий 30.11.2021
Sergey 30.11.2021
Егор 29.11.2021
Егор 29.11.2021
Александр 27.11.2021
Алексей 19.11.2021
Януарий 18.11.2021
Сергей 10.11.2021
Алексей 03.11.2021
Илья 24.10.2021
Алексей 19.10.2021
Максим 17.10.2021
Ринат 03.10.2021
Денис 23.09.2021
Михаил 23.09.2021
вера 17.09.2021
Евгений 02.09.2021
Мария 02.09.2021
Александр 28.08.2021
Роман 10.08.2021
Данил 06.08.2021
Яна 31.07.2021
Андрей 16.07.2021
Игорь 13.07.2021
Кирилл 11.07.2021
Дмитрий 11.07.2021
Наталия 02.07.2021
Петр 11.06.2021
Николай 19.05.2021
Игорь 23.04.2021
Тимур 17.04.2021
Иван Кашицин, Art of Tea 12.04.2021
Anton 09.04.2021
Руслан 25.03.2021
Михаил 25.03.2021
Михаил 18.03.2021
Михаил 11.03.2021
Dmitrii 09.03.2021
Дмитрий 06.03.2021
Андрей 24.02.2021
Валентин 24.02.2021
Елена, Art of Tea 10.02.2021
Шамиль 05.02.2021
Алексей 05.02.2021
Шамиль 05.02.2021
Владислав 19.01.2021
Андрей 29.12.2020
Владимир 23.11.2020
Владимир 07.11.2020
Елена, Art of Tea 07.10.2020
Валентин 06.10.2020
Игорь 12.09.2020
Сергей Коченов 04.09.2020
Леонид 17.08.2020
Игорь 11.08.2020
Павел 11.08.2020
Никита 10.08.2020
Александр 04.08.2020
Илья 17.07.2020
Георгий 06.07.2020
Артем 22.06.2020
Константин 12.06.2020
Михаил 07.06.2020
Александр 28.05.2020
Сергей 11.05.2020
Николай 27.04.2020
Гость 31.03.2020
Kaspars 04.03.2020
Никита 24.01.2020
Тимур 13.01.2020
Вадим 08.01.2020
Владислав 07.01.2020
Алексей Владимирович 28.12.2019
Андрей 16.12.2019
Даниил 08.12.2019
Михаил 29.08.2019
Павел 30.07.2019
Рудислав 21.07.2019
Степан 17.07.2019
Вячеслав 08.07.2019
Mairis 20.06.2019
Aleksandrs 11.05.2019
Павел 08.04.2019
Станислав 26.03.2019
Руслан 09.03.2019
Александр 01.03.2019
Денис 16.02.2019
Григорий 03.02.2019
Stanislav 23.11.2018
Дмитрий 08.10.2018
Oleg 22.07.2018
Сергей 27.03.2018
Евгений 28.01.2018
Гость 16.10.2017
Михаил Иванов 10.06.2017
Гость 18.03.2017