12.04.2024
но до боли знакомый вкус и аромат, будто что-то из другой жизни.
Нравится, надо экспеременитировать с грамовкой и выдержкой,
завтра бахну много и на долго, хочу попробовать покрепче.
Выдержанный 12-летний улун из хозяйства Лу Гу.
Современная технология производства Лао Ча Ванов такова. Готовится улун так же, как и остальные улуны Тайваня. Большинство улунов сначала подготавливаются к хранению обжариванием до такой степени, чтобы уровень содержания влаги подходил для сохранения. Мастер оставляет на хранение небольшое количество лучшего чая в году. Его засыпают в большие каменные или глиняные сосуды, сверху покрывая плотной бумагой для поглощения влаги. Зреющий чай обычно вынимают и проверяют каждые два-три года, вновь тщательно жарят, чтобы удалить лишнюю влагу и сохранить аромат.
Естественный процесс старения занимает около трех лет, в результате которых чай теряет свой свежий внешний вид и запах. Минимум после трех лет хранения чай начинает приобретать особенную мягкость, характерную для состаренных улунов. Эксперты определяют возраст шести-восьми лет как минимум для зрелости Лао Ча Вана.
Карамельный, табачно-кофейный, ореховый.
Глубокий, пряно-карамельный, ореховый, с шоколадными и дымно-кофейными нотками в послевкусии.
Гармонизирующее, расслабляющее, медитативное. Подходит для внимательной чайной церемонии.
12 лет тому назад, о. Тайвань.
Хорошо прогрейте посуду — будь то фарфоровая гайвань или пористый исинский чайник. Достаточно взять 5 гр чайного листа на 100 мл воды. Используйте воду 92-92 градусов, она полностью раскроет потенциал тайваньского улуна. Выдержит множество завариваний. Не упускайте возможность насладиться удивительным, тонким и переливчатым ароматом чая при любой возможности.
Если Вам понравился улун 12-летней выдержки, попробуйте его более старшего 15-летнего товарища из хозяйства Джу Шань.
Артем 12.04.2024
Алексей 11.04.2024
Роман 11.04.2024
Виктория 03.04.2024
Артем 03.04.2024
Егор 22.03.2024
Глеб 18.02.2024
Роман 01.02.2024
Сурен 28.01.2024
Иван 26.12.2023
Артем Бой 23.12.2023
Роман 10.12.2023
Алексей 03.12.2023
Максим 21.11.2023
Александр 14.11.2023
Руслан 13.11.2023
Сергей 02.11.2023
Никита 27.10.2023
Ирина 26.10.2023
Владимир 20.10.2023
георгий 05.10.2023
Vera 25.09.2023
Артем 14.09.2023
Андрей 22.08.2023
Иван 15.08.2023
Евгений 11.07.2023
Дмитрий 09.07.2023
Михаил 07.07.2023
Мария 19.06.2023
Игорь 18.06.2023
Андрей 15.06.2023
Любовь 28.05.2023
Олег 08.03.2023
Александр 25.02.2023
Павел 09.02.2023
Артём 22.01.2023
Дмитрий 17.01.2023
Георгиос 18.11.2022
Илья 24.10.2022
Александр 23.10.2022
Станислав 08.10.2022
Александр 07.10.2022
Павел 06.10.2022
Андрей 18.09.2022
Максим 15.09.2022
Максим 24.05.2022
Андрей 23.04.2022
Александр 16.04.2022
Андрей 荼 山 天 24.03.2022
Анастасия 15.03.2022
Alexander 11.03.2022
Андрей 23.02.2022
Олег 03.02.2022
Тарас 26.01.2022
Владислав 07.01.2022
Александр 13.12.2021
Никита 22.11.2021
Никита 22.11.2021
Anton 11.10.2021
Александр 04.10.2021
husky337 25.09.2021
Анастасия 02.09.2021
Павел 31.08.2021
Илья 24.08.2021
Артур 24.07.2021
Павел Павлович 05.06.2021
Игорь 22.05.2021
Александр 20.05.2021
Кирилл 04.03.2021
Егор 25.02.2021
Ирина 18.02.2021
Гаврилов 25.09.2020
Надежда 05.07.2020
Александр 06.06.2020
Константин 11.03.2020
Александр 17.02.2020
Александр 15.01.2020
Ольга 06.12.2019
Филипп 16.09.2019
Матвей 11.08.2019
Mairis 02.02.2019
Сергей 20.01.2019
Андрей 30.12.2018
Максим 11.12.2018
Сергей 12.05.2018