23.04.2024
- Главная
- Улун
- Южнофуцзяньские улуны
- Тегуаньинь, высший сорт, осень 2023 г.
Улун Тегуаньинь, высший сорт, осень 2023 г.
Знаменитый улун с юга провинции Фуцзянь из уезда Аньси. Именно там ещё с VII века традиционно выращивают Тегуаньинь. В Аньси его классифицируют по способу обработки. Наш Тегуаньинь высшего сорта создан про классической технологии обработки листа Хуа Сян «Цветочный Аромат». Его ценят за сбалансированный вкус, цветочный аромат и долгое послевкусие.
Аромат
Насыщенный, пьянящий аромат со яркими нотами сирени.
Вкус
Сладкий, цветочный с лёгкой терпкостью. Долгое свежее послевкусие.
Воздействие
Поднимает настроение, умиротворяет и мягко тонизирует.
Сбор
Осень 2023 года.
Как заваривать
Подойдет любая чайная посуда. Фарфор усилит аромат, глина дополнит вкус, стекло позволит любоваться раскрывшимися листочками. На 100 мл. объёма оптимально брать 4 грамма чая.
Выгодное предложение
При покупке от 250 грамм — дополнительная скидка и оригинальная вакуумная упаковка!
Кирилл 12.04.2024
Цветы, свежая зелень. По большей части помогает совсем немного погрузиться в чай, что-то вроде легкой прогулки по саду
У этого чая точно есть свои поклонники, но я к их числу не отношусь, поэтому не могу в полной мере описать его достоинства. Нужно попробовать и определить для себя ценность данного чая
Юрий 10.04.2024
Александр 27.03.2024
Илья 12.03.2024
Андрей 03.03.2024
Юрий 14.02.2024
Артем Бой 04.01.2024
Вода 90 С
Проливы 5-10-15-20-....
Аромат : свежий , нежный , цветочный (отчетливая сирень) с остаточной фруктовой сладостью в остывшем листе
С проливами - лёгкая травянистость и молочность
Вкус : маслянистый , мягкий , свежий (без терпкости и зелени, как у зелёного чая)
Воздействие : выровнял , мягко активизировал и расслабил
Вердикт : я не фанат ТГ, пью редко его (перепил ещё год назад), но этот зашёл своей мягкостью и молочностью
Максим 30.12.2023
Сергей 21.12.2023
Вячеслав 13.12.2023
Виктор 13.12.2023
Вкус и цвет в общем нормальные, пить можно, но ещё раз заказывать не буду.
Алексей 03.12.2023
Макар 24.11.2023
Виктор 20.11.2023
Константин 19.11.2023
Павел 18.11.2023
Герман 12.11.2023
надежда 02.11.2023
Роман 24.10.2023
Вячеслав Александрович 30.09.2023
Алексей 19.09.2023
Жуков 29.08.2023
Иван 15.08.2023
Борис 26.07.2023
Александр 11.07.2023
Илья 17.06.2023
Дмитрий 12.06.2023
Александр 12.06.2023
Игорь 01.06.2023
Семён 25.05.2023
Андрей 23.05.2023
Аромат в прогретой гайвани: более насыщенный ванильный, травянистый, с проливами добавляется сирень.
Цвет листа: зелёный, сильно раскрывается. Красиво выглядит в стеклянной посуде
Аромат в пиале: мягкий, свежий, ванильный, сладкий, травянистый, сирень!
Вкус: мягкий, сладковато-травянистый, ванильный, цветочный, с проливами становится более травянисто-цветочный
Цвет проливов: светло-зеленоватый, весенний
Послевкусие: сладковатое, цветочное, долгое, приятное
Эффект: мягко тонизирует.
Прекрасный чай для отдыха на природе. Очень вкусный, ароматный, легко пьется! Более насыщенный по аромату и вкусу, нежели обычный от артофти! Берите сразу высший, кайфанете больше. Держит очень много проливов!
Алексей 22.05.2023
Игорь 15.05.2023
IURII 27.04.2023
Артём 23.04.2023
Федор 18.04.2023
Наталья 14.04.2023
Георгий 05.04.2023
Первый раз заваривал проливом в керамической гайвани, 100 мл. Отмеривал на глаз, 3-4 грамма, так как лист ТГ в процессе чаепития и так в 10 раз увеличивается. По времени экспозиици-20-25 секунд на то, чтобы лист раскрылся, далее начиная с 7 с и увеличивая на 3-5 за раз. Говорить, что ТГ можно проливать до следующего осеннего урожая, думаю, не стоит.
Аромат классический цветочный, еще мелькнуло что-то сладковатое.
По воздействию-честно, на меня практически никак не повлиял, кроме небольшого ощущения свежести. В этом плане зеленый чай лучше, но пока его все не везут и не везут можно и тг попить :)
Думаю, многие уже открыли для себя этот рецепт, но на всякий случай отмечу, что этот чай прекрасно заваривается в холодной воде. Я клал те же 3-4 грамма на 800 мл воды и оставлял в холодильнике на ночь, с утра идеально, например, для велопрогулки.
Любовь 28.03.2023
Ярослав 15.03.2023
Роман 13.03.2023
Кирилл 03.03.2023
Анна 23.02.2023
Чай наполняет внутренним светом.
Чай-муза.
Вадим 22.02.2023
Илья 15.02.2023
Чай полностью соответствует описанию и ожиданиям. Рекомендую всем иметь в запасе, особо зимними вечерами, когда одолевает хандра, пару пиал ТГ вернут вас к жизни)) Очень понятный чай во всех отношениях (вкус, аромат, состояние). Рекомендую знакомство с чаем начинать именно с него. Рекомендую попробовать разные грамовки на объем вашей посуды, так как по мне 4 гр маловато на 100 мл) мне больше нравится 6)
Игорь 29.01.2023
Артём 28.01.2023
Сергей 28.01.2023
Михаил 28.01.2023
Дмитрий 28.01.2023
Сергей 25.01.2023
Александр 30.12.2022
Пискунов 08.12.2022
Андрей 29.11.2022
Яркий цветочный запах, сразу напомнил весну холодной зимой).
Проливы держит отлично.
Александр 04.11.2022
Денис 30.10.2022
Кирилл 21.10.2022
Максим 13.10.2022
Вадим 11.10.2022
Александр 22.09.2022
Андрей 18.09.2022
Олег 10.09.2022
Станислав 31.08.2022
Денис 23.08.2022
Евгений 16.08.2022
Ivan 13.08.2022
Павел 31.07.2022
Сергей 29.07.2022
Алексей 29.06.2022
Евгений 12.05.2022
Александр 28.04.2022
Ivan 15.03.2022
Хороши все, но этот просто бомба!!!
Ребята арт оф ти - красава
Анастасия 21.02.2022
Насыщенность вкуса - 4 балла.
Стойкость в проливах - 5 баллов.
Качество сырья - 5 баллов.
Соотношение цена-качество - 4 баллов.
Итого - 4,4 балла.
Комментарий - просто хороший тегуаньинь: чуть более травянистый, чем цветочный во вкусе, стойкий к проливам.
Egor 21.02.2022
Отличный сорт, по крайней мере я, как новичок, так считаю. Буду обязательно брать его отдельно!
Никита 10.02.2022
Но зато очень понравился вид чайных листов -- напитавшись водой, выглядели как будто только что сорвали. Слышал, что некоторым нравится именно молодой осенний ТГ -- видимо, не мне. Тем не менее, не отговариваю пробовать.
Никита 31.01.2022
Андрей 27.01.2022
Тарас 26.01.2022
Максим 03.12.2021
Безупречен (для меня)
Матвеев 26.11.2021
Павел 22.10.2021
Артем 19.10.2021
Петр 11.09.2021
Ринат 05.09.2021
Руслан 04.08.2021
Алексей 30.06.2021
Алексей - Art of Tea 15.06.2021
Андрей 25.05.2021
Sergey 15.05.2021
Александр 22.04.2021
до этого ни раз пробовал тг у других чайных лавок, но был удивлен именно этим т.к. идет очень плавно, не вяжет рот и хорошо расслабляет.
Александр 21.04.2021
Тимур 17.04.2021
Михаил 23.03.2021
Наталия 16.03.2021
Dmitrii 09.03.2021
Алина 08.03.2021
Елена, Art of Tea 01.03.2021
Илья 01.03.2021
Егор 18.02.2021
Anton 12.02.2021
Илья 02.02.2021
Никита 30.01.2021
Субъективно, чай хорош! Советую!
Руслан 22.01.2021
Но данный вид реанимировал мое почтение к Фуцзянским улунам.
Посуда: фарфоровая гайвань, 200 мл.
Проливы держит уверенно, но не стоит передерживать.
Отличный вариант на ночь или в пятницу расслабиться после работы.
ОЧень концентрирует,не "развозит", после 3-го пролива мыслится четко, проясняет голову.
Особенно хотел выделить свежесть настоя, легкую сливочность, сладкую тягучесть, которая не уходит в "траву".
Всем приятных чаепитий и открытий для себя
Андрей 18.01.2021
Посуда: Фарфоровая Гайвань 120 мл.
Чай: 5 грамм.
Вода: Из горного источника.
Аромат и вкус чая:
Чистый аромат Сирени
Немного улавливается дынька
Присутствует немного травянистость
Древесность предоставилась как будто сосешь веточку
В послевкусии на 2-4 проливах чувствовалась мятная составляющая
Плюсы:
1. Мягкий.
3. Легкий.
4. Весенний.
5. Освежающий.
Если хочется чтоб чай не уходил в легкую приторность и было ощущение сладости и свежести то оптимальное соотношение времени это 5-15 секунд (Индивидуально!).
«Где чай, там надежда. (Сэр Артур Пинеро, английский драматург»)
Всех Благ и приятного Чая пития!!!
Денис 08.01.2021
Александр 13.12.2020
Дмитрий 21.09.2020
Валерий 15.09.2020
Владимир 13.09.2020
5-6 приемлемых проливов
даёт увидеть мир под другим углом, как и следует тг
Артем 22.06.2020
Константин 25.05.2020
Хорошая тегуанинь, по классике - много сирени, много цветов, но показалась совсем лёгкой, хотя и чуть излишне резковатой.
Любителям жирной и маслянистой ТГ - не хватит плотности.
Николай 27.04.2020
Владислав 22.04.2020
Максим 10.04.2020
Мария 04.04.2020
Антон 22.03.2020
Алексей 21.02.2020
Михаил 21.11.2019
Отличный чай для релаксации
Матвей 31.07.2019
Aрт 24.07.2019
Георгий 20.05.2019
Эмиль 10.05.2019
Олег 29.11.2018
Юлия 04.10.2018
Дарья 16.04.2018
Очень вкусно меняется, в один из проливов было что-то невероятно медовое и всегда приятное.
Ещё мне безумно нравится его цвет и запах, иногда подхожу и нюхаю просто.
The Art of Tea Алексей 20.02.2018
Владимир 12.02.2018
Володя 01.06.2017
Евгений 28.05.2017
Заваривание: 5 гр-120мл фарфоровая гайвань. У сорта Те Гуань Инь немного грубее лист, чем у его брата “Мао Се” ,поэтому подготовить листочки лучше немного остывшей водой только 1 проливом, а потом можно и кипяточком.
Вкус и послевкусие: цветочно-травянистый, нежный,мягкий, цветочная сладость переходит плавно в травянистую терпкость,не выходящую за грань приятного, освежающий, маслянистый, с ягодно-кисловатым послевкусием, несмотря на весенний сбор, послевкусие долгоиграющее. Можно не бояться перезаварить, и тот и другой будет вкусный .Очень интересно наблюдать как терпкость переходит обратно в сладость, можно назвать это десертом и отправной точкой в чайном пути. Выдерживает достаточное количество проливов.
Боб 17.05.2017
Николай 18.12.2016
Настой сладкий, мягкий.
Классический и сбалансированный. Постепенно проявляется легкая кислинка, еле уловимая и приятная. Выделяются цветочно - медовые нотки.
Уверенно держит проливы. Долгое приятное послевкусие. В последних проливах появляется щавель.
Алексей 06.12.2016
Алексей Власов 28.11.2016
Евгений 27.11.2016