Я Ши Сян Лао Цун, со старых кустов

  • Тип:улун
  • Наличие: Нет в наличии
1 350 р.
-
+

Я Ши Сян "Аромат Утиного Помета".

По одной из легенд о происхождении названия - аромат этого улуна достаточно яркий, привлекательный и выделяется среди других улунов. И чтобы как-то защитить свои посадки этих замечательных чайных кустов, фермер и дал Дань Цуну это пикантное, "неприглядное" название.

Аромат: яркий, фруктовый, сладкий, карамельный, ореховый ( жареный арахис и кешью), с небольшой цветочной и травянистой пряностью, присутствует тонкая нотка продуктов пчеловодства (прополиса, мёда).

Настой: тёмно-жёлтый, золотой. 

Вкус и послевкусие: вкус менее насыщенный и яркий, чем аромат, но долго сохраняется в процессе чаепития и уверенно держится при 10 проливах. Освежающий (мята, мелисса, пряные специи), фруктовый. Небольшая вязкость переходит в сладость и ванильность (вкус ванильного сахара). С последующими проливами появляется вкус и аромат эвкалипта, корицы, сухофруктов, цедры и лёгких медовых ноток. Прекрасное цветочное и сладковатое послевкусие. 

Воздействие: поднимает общий тонус, концентрирует внимание, удивляет своей вкусовой палитрой. Желательно употреблять при длительном, спокойном и церемониальном чаепитии. 

Заваривание: традиционная подготовка посуды (тонкостенная фарфоровая гайвань или чайник для тёмных улунов), первый промывочный пролив с немного остуженной водой, далее температурой 85-95°С . Первые проливы настаивать не более 10-15 сек. Чая рекомендуем брать побольше (5-7гр на 100мл), проливать быстро - это будет оптимально для полного раскрытия вкуса.

Сбор: 2018 год

Написать отзыв

Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Плохо           Хорошо