19.04.2024
- Главная
- Улун
- Гуандунские улуны (Даньцуны)
- Ми Лань Сян Гаошань Дань Цун «Медовая Орхидея»
Улун Ми Лань Сян Гаошань Дань Цун «Медовая Орхидея»
Классический представитель улунов из провинции Гуандун. Его отличают яркий, многогранный аромат и качественное сырьё с вершин Фэн Хуан Шань — горы на Юге Китая с благоприятными для чая климатом и почвой.
Аромат
Сложный, пьянящий, с нотками спелых фруктов, мёда и сладких цветов.
Вкус
Насыщенный, густой, с явными цитрусово-медовыми нотками и приятной, выразительной терпкостью.
Воздействие
Наполняет энергией и бодростью, поднимает настроение.
Сбор
2023 г.
Как заваривать
Возьмите 5 гр. на 100 мл. воды и крутой кипяток. Будьте внимательны в процессе заваривания, чтобы Дань Цун не перенастаивался и не уходил в чрезмерную вяжущую горечь. Из посуды подходит как гайвань, так и глиняный чайник. Фарфор усилит и раскроет аромат, глина дополнит и сделает вкус более выразительным.
Если Вам понравился улун Медовая Орхидея, попробуйте другой гуандунский улун Я Ши Сян, с более тонким, цветочным профилем, но не менее ярким ароматом и глубоким состоянием.
Узнать больше про чаочжоуские улуны можно в нашем видео:
Кирилл 12.04.2024
Посуда: глиняная гайвань, 110 мл
Способ приготовления: пролив
Экспозиция: от 5 сек., затем + 3-5 сек.
Температура воды: 95-97 C
Отличный Дань Цун с терпким, плотным и цветочным ароматом. Вкус насыщенный с преобладанием цветочных и дымных оттенков
Изначально думал, что это будет экземпляр, схожий с "Чудесной орхидеей", но это не так, как оказалось вкусы совершенно разные, каждый чай по своему уникальный и заслуживает внимания
В данном экземпляре больше всего привлекла и удивила очень яркая минеральная нота, которая присутствует с 1 и по последний проливы, увеличивая яркость своего проявления. Такое чувство будто пьешь минералку
Артем 08.04.2024
Владислав 07.04.2024
Евгений 31.03.2024
Александр 26.03.2024
Восхитительно!СПАСИБО!
Александр 23.03.2024
Виктор 21.03.2024
редко чувствую фруктовые нотки, но тут они прям яркие были.
первая пиала - восторг: фрукты-мёд-пряности.
потом через раз начала появляться горчинка. не мешающая, но отвлекающая.
Павел 15.03.2024
Глеб 13.03.2024
Денис 18.02.2024
Этот Даньцун - базовый, серединный Даньцун с умеренно выраженными вкусовыми нотами. Цветов чуть больше, чем я люблю, а меда чуть меньше, "плотность" вкуса не высокая. Выраженное послевкусие и характерное чайное состояние по окончании церемонии вполне достижимы при должном внимании к посуде и процессу заваривания. Не назвал бы его отличным Даньцуном, но прилично-хорошим - вполне. Чай, который, как мне кажется, стоит иметь на полке с запасом.
Отдельно отмечу хорошую сохранность листа - он крупный и целый, с минимумом лома и крошки. За это - спасибо!
Артем Бой 26.01.2024
Гайвань фарфор 100мл 5гр
Проливы : 10-12-15-17-22-27-35-45-60
Аромат : Сложный, пьянящий, с нотками спелых фруктов, мёда, сладких цветов и цитрусов (АоТ в точку попали)
В пролитом листе : пряности , сливки и немного табака, кофе, печёной сдобы
Пиала пахнет поп корном)
Очень уишаньцев напоминает
Постоянно меняющаяся палитра ароматов , просто пушка
Вкус : густой, маслянистый, плотный и травяное послевкусие
Воздействие : с первого глотка, выровнял, активный тонус, вдохновение, концентрация -> ощутимое, чайное, пьянящее
Вердикт : дань цун прекрасен !
Николай 25.01.2024
Иван 26.12.2023
Сергей 20.12.2023
Виктор 24.11.2023
Сергей 14.11.2023
Евгений 06.11.2023
Ольга 28.10.2023
Максим 26.10.2023
Денис 25.10.2023
Жуков 16.10.2023
Матвей 05.10.2023
Светлана 11.09.2023
Марк 27.08.2023
Иван 15.08.2023
Павел 13.08.2023
Андрей 02.08.2023
Аромат в прогретой гайвани: сладкий, слегка цитрусовый, печеный, потом становится более сладким цитрусовым, далее уходит в более сладкий печеный цитрусово-цветочный
Цвет листа: черно-коричневый
Цвет проливов: желто-оранжевый
Аромат в пиале: сладкий, печеный, чуть цитрусовый, ванильный, потом переходит в слегка цветочный
Вкус: сладкий, чуть цитрусовый, слегка печеный, потом смягчается
Воздействие: бодрит, тонизирует, проясняет сознание, помогает мягко проснуться
Послевкусие: цитрусовое, сладкое, слегка печеное, потом становится более сладким цитрусовым, более мягким
Интересный вкусный чай! Далеко не везде присутствуют такие интересные цитрусовые нотки!
Мягкий, приятный!
Держит много проливов!
Александр 05.07.2023
Игорь 01.06.2023
Нифга ж себе , не верил будь то б восхитительный чаёк такой , но блин офигенный слов нет ...
Аромат из под крышки цветы с медом , такой обволакивающий, напомнило мой первый пакетик с клеем .
IURII 27.04.2023
Алексей 19.04.2023
Илья 04.04.2023
Антон 07.03.2023
Эльвира 06.03.2023
Есть приятная сладость и цветочная свежесть.
Хватает на 3-4 пролива.
Егор 02.03.2023
Daria 26.02.2023
Чай разочаровал и запахом и вкусом.
Никаких цитрусово-медовых нот мне обнаружить не удалось :(
Воздействие бодрящее, но ничего более.
Заваривала кипятком в гайвани (проливы 1-5 секунд )
Вадим 24.02.2023
Good Times 17.02.2023
Роман 13.02.2023
Игорь 12.02.2023
Главное не передержать. Заваривание в гайвани дает стойкий аромат.
Чай бодрит и вдохновляет.
Вадим 03.02.2023
МИХАИЛ 18.01.2023
Юлия 13.01.2023
Александр 27.11.2022
Заваривал в фарфоровом чайнике с боковой ручкой (керамика Дэхуа, 70 мл) (5 гр. чая на чайник, вода 93С и на последних проливах 95С).
Выдержал 10 проливов: 5/10/15/20/30/45/70/140/300/600 сек.
Аромат с нотками спелых фруктов, мёда и сладких цветов.
Вкус насыщенный, с цитрусово-медовыми нотками и приятной, выразительной терпкостью.
Послевкусие цветочное, лимонное, сладкое с горчинкой и терпчинкой.
Воздействие мощное, как от шэн пуэров.
Пробовал заварить по технологии Чаочжоуской чайной церемонии: 4 настаивания (3/6/9/18 мин, вода 92-95С, расход чая 1 г/10 мл.). Вкус, аромат и послевкусие выражены очень ярко, но на фоне очень выразительной терпкости. Эта церемония для настоящих ценителей. К этому надо привыкнуть. Это не для всех.
В целом чай хороший.
Максим 13.11.2022
Дмитрий 10.11.2022
Кирилл 31.10.2022
Станислав 09.10.2022
Дмитрий 28.09.2022
Сергей 29.07.2022
Максим 24.05.2022
В общем советую. Особенно по состоянию.
Александр 16.04.2022
Аромат в сухом виде печеный, чутка чутка уишаньский, но профиль совершенно другой, фрукты, сухофрукты
Вкус: маслянистый, медовый, фруктовый, на послевкусии лимон.
Отдельно хочу отметить имбирное «тепло» в течение всего чаепития. Никогда такого не встречал в чае.
Всеми упоминаемой горчинки я не почувствовал, первый пролив брал 5 секунд, наверно люди передерживают.
Второй пролив покрепче
Вот тут появилось что то от красных чаев, персиковая фруктовость красного чая + лимон , может быть что-то отдаленно похожее на хмелевую горечь, но она другая, греющая, как имбирь
Вкус достаточно фруктовый, ею и легкой горчинкой он напоминает шен пуэры
За счет своей имбирной теплоты тело воспринимается намного мясистее.
На 3 проливе лимонность выходит вперед, а вкус слегка шагает в сторону зеленого чая
Бесподобно, оценка 5
Евгений 19.03.2022
Аромат: яркий и мощный аромат, ярко выраженные медовые, цветочные и фруктовые ноты с горной свежестью и лёгкой пряностью.
В прогретом виде особо выделяется тон запеченных яблок с медом , сдобы с корицей и ванильным сахаром (при остывании).
Потрясающий аромат чайной пары, можно уловить ноту мандариновой цедры, при остывании появляется сладость спелого банана и цветов.
Вкус: плотный, чуть терпкий и осушающий вкус без горечи, напоминает хурму (вязкость плавно переходит в сладость и мягкость), с освежающим горным ароматом и послевкусием. Со временем появляются более сладкие , более нежные ноты, отчётливо выделяются прогретые фрукты, сладкие ягоды, цветочная и мускатная гастрономия. Потрясающее легкое вяжущее послевкусие с цветочными оттенками. Финальным аккордом всей гастрономической вкусовой гаммы 1 место по праву занимает вкус горного мёда и надолго сохраняется в послевкусии.
.
Тарас 26.01.2022
Клим 14.12.2021
Александр 11.12.2021
Спокойный, ровный, без изгибов и перекосов.
Ненавязчивый чаек)
Станислав 01.12.2021
Тонкостенная гайвань, 6/120. Достаточно быстрые проливы.
Бомбический аромат меда и цветов. Очень нежный.
Во вкусе совсем легкая горчинка, опять мёд и что-то фруктовое.
В послевкусии сладость и лёгкая терпкость.
Очень вкусный чай, бодрит и сосредотачивает.
Юлия 23.11.2021
Клим 29.10.2021
Заваривали настаиванием и проливами. Наилучший результат, если так вообще можно сказать, получился проливом.
190 мл воды, 6 г чая, температура воды 85 градусов.
Первый пролив 30 секунд - хороший аромат медовой акации. Вкус слабый, напоминающий зеленый чай.
Второй пролив 1 минута - аромат акации слабее , чем при первом проливе. Во вкусе зеленый чай и нотки мяты (ментола).
Третий пролив 2 минуты - аромат совсем слабый. Вкус - слабый зеленый чай.
Четвертый пролив 3 минуты - аромат горчицы (совсем неожиданно, но определили два человека из трех. Вкус - практически сошел на нет.
Как вывод: получить заявленные в описании характеристики не получилось. Ни густоты настоя, ни маслянистости нет. Сладости и фруктовости не нашли. В наличии только медовый аромат. К сожалению взяли 100 г.
Илья 02.10.2021
Во вкусе хвоя,цветы,мёд,цитрусовая горчинка(очень лёгкая).
Брал 10 гр на пробу,надо брать ещё!
Алексей - Art of Tea 26.05.2021
Роман 14.04.2021
Anton 18.02.2021
Александра 05.02.2021
Евгений 28.10.2020
Артур 28.10.2020
mr.naiomnik 27.10.2020
Валя 12.10.2020
Дмитрий 25.09.2020
Валерий 15.09.2020
Андрей 11.09.2020
Чжан Саньфэн 26.06.2020
Иван 17.06.2020
Владимир 21.05.2020
Константин 14.05.2020
Яркий, терпкий и с ощутимой горечью, очень цветочный - что в проливах, что при настаивании.
В послевкусии сладковатый, есть цитрусовая нота.
Хороший чай для любителей дань цунов.
Матвей 10.02.2020
Чай очень чувствителен к экспозиции - передержать и получить горькую ерунду очень легко. Так что чай скорее не для новичков. Так же не любит кипятка. Идеально 85 градусов. При правильной заварке дает очень мягкий приятный аромат и вкус, отлично раскрывающийся к 2-3 заварке.
Итог: Капризный но очень вкусный чаёк.
Геннадий Лобачёв 02.11.2017