26.09.2023
Улун Шуй Цзинь Гуй «Золотая Черепаха»
"Водяная Золотая Черепаха" — так можно дословно перевести название этого, пожалуй, одного из самых старых и знаменитых сортов уишаньских улунов. При этом, он встречается гораздо реже повсеместно выращиваемых Жоу Гуя и Шуй Сяня. Чаще всего встречается Шуй Цзинь Гуй глубокого прогрева, поскольку лист у этого сорта плотный и мясистый. За счёт такой обработки вкус получается более глубокий, без травянистых нот, а цвет настоя насыщенный, тёмно-каштановый.
Аромат: легкий, пряный, душистый, корицы и мускатного ореха, сладковатый, цветочный.
Вкус и послевкусие: сладкий, фруктовый, цветочный, с приятной ягодной кислинкой и ноткой цитрусовой цедры. Благородное сладковато-пряное, немного перечное послевкусие.
Воздействие: отлично согревает, гармонизирует душевное состояние, наполняет расслабленным спокойствием.
Сбор: весна 2021 г., горы Уишань, провинция Фуцзянь, Китай.
Заваривание: традиционная подготовка посуды (тонкостенная фарфоровая гайвань или глиняный чайник для тёмных улунов), первый промывочный пролив с немного остуженной водой, далее кипятком. Подробно про заваривание уишаньских улунов сняли видео - смотрите и наслаждайтесь идеальной чашкой "Золотой Черепахи"!