Дун Дин Лао Ши

  • Тип:тайваньский улун
  • Наличие: На складе
690 р.
-
+

Лао Ши Дун Дин - Улун с Морозного Пика традиционного способа изготовления.

Среднеферментированный сильнопрожаренный улун полусферической скрутки. Выращен и изготовлен в чайном хозяйстве региона Лу Гу.

Этот чай - родоначальник почти всей традиции тайваньских улунов. Технология его изготовления пришла на остров вместе с беженцами из Фуцзяни (Китай) в середине 1960-х годов. Некоторые особенности технологии стали ведущими в традиции тайваньских чаёв, а Лао Ши Дун Дин (традиционный Дун Дин) через века сохранил вкус той эпохи.

Сейчас чай под названием "Дун Дин" делается по всему Тайваню и это название стало скорее указанием на технологию обработки (особая прожарка), чем на местность.

Лао Ши Дун Дин отличается от своих современных собратьев. Чай имеет  темный цвет, что связано с технологическими особенностями. Самой яркой особенностью является прожарка. Она происходит в два этапа, сначала прожаривают по современному методу в сушильном шкафу, а вот потом доводят на древесных углях. Для углей используется древесина твердых пород дерева, для дорогих представителей - угли дерева Луньян.

За счет такого особенного пропекания чай приобретает сладость, в нем раскрываются ароматы цветов и фруктов, меда и специй. Цвет листа традиционного Дун Дина темный, настой цвета темного янтаря при длительном заваривании приобретает рубиновые оттенки, во вкусе чувствуется огонь и сладость. Этот чай со временем только улучшается. Его лучше не пить сразу после изготовления, после того, как огонь уляжется, проходит остаточная горечь во вкусе, остается только сладость. Этот чай прекрасно подходит для многолетнего хранения, именно от него ведут начало знаменитые Лао Ча Ваны.

Написать отзыв

Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Плохо           Хорошо