Шуй Сян Ми Сян, Лао Цун

  • Тип:улун
  • Наличие: На складе
650 р.
-
+

Шуй Сян Ми Сян Лао Цун - "Старый Куст Шуй Сян с Медовым Ароматом". 

Легендарный утёсный китайский чай, производимый на северо-западе провинции Фуцзянь, в горах Уи. Высокое качество сырья. 

Средний уровень прогрева («прожарки») чайного листа - традиционно используется для улунов высокого уровня. При этом такая деликатная обработка требует повышенного внимания и опыта со стороны мастера. Чай можно испортить, если его перегреть или наоборот, недогреть. Но, если все технологические тонкости были соблюдены, чай получится отлично сбалансирован во вкусе и аромате. 

Аромат: в сухом листе: фруктово-ягодный, маслянистый, медовой сладости, прожаренных семечек подсолнечника. В прогретом листе (в гайвани): шоколадно-медовые нотки, с фруктовыми и карамельными тонами, умеренная приятная «прожаренность». 

Настой: чистый, светлый, тёмно-желтый, янтарный. 

Вкус и послевкусие: умеренно крепкий, маслянистый, пряный, сладковатый, медовый с небольшой шоколадной горчинкой и терпкостью. Фруктовый вкус с оттенком лесных ягод, плавно переходящий в долгое, освежающее, сладковатое послевкусие. Имеет приятную вязкость. В процессе чаепития очень интересно меняется вкус (со временем появляются карамельные, ореховые и семечковые нотки ). 

Воздействие: согревающий, бодрящий, тонизирующий. 

Рекомендации по завариванию: традиционная подготовка посуды (тонкостенная фарфоровая гайвань или глиняный чайник). Первый промывочный пролив с немного остуженной водой, далее температурой 85-95°С . Первые проливы настаивать не более 10-15 сек. Достаточно 5-7 гр на 120-150 мл объёма.

Написать отзыв

Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Плохо           Хорошо