Шу пуэр листовой, со старых деревьев, Таиланд, 2018 г

980 р.
-
+

Еще один "эксклюзив" из Таиланда. Листовой Шу пуэр ферментированный вручную в небольших корзинах по уникальной технологии, немного схожей с производством черного чая Любао Ча.

Сырье c 200-300 летних деревьев (Гу Шу), произрастающих на границе Китая, Бирмы и Лаоса. Первоклассный рассыпной шен пуэр был подвергнут сложному процессу ферментации в корзине в течение 30 дней. Ограниченная партия, всего было выпущено около 10 кг чая.

Сбор -  весна 2016 г, ферментации - март 2018 г.

Густой, насыщенный, вкус. Сильное воздействие - прилив энергии и глубокое "чайное состояние".

Чай уже хорошо вылежался, практически полностью ушли все технологические "влажные" ароматы. Степень ферментации этого листового шу меньше, чем обычно, то есть осталось чуть больше вкусовых особенностей от изначального шен-сырья.

Заваривание: классическое для всех пуэров - в гайвани или глиняном чайнике (предпочтение), 5-6 гр на 120 мл, кипятком.

Отличный листвой шу  - по сути экспериментальный чай, который определенно удался. Всем любителям шу однозначно стоит попробовать! Из-за высокого качества исходного листа, у этого чая отличный потенциал к дальнейшему хранению.

Написать отзыв

Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Плохо           Хорошо