Буланшань, пресс 2017 г., кирпич 200 гр

  • Тип:шу пуэр
  • Наличие: На складе
1 000 р.
-
+

Шу пуэр изготовлен из чайного листа из региона Мэнхай, в окрестностях гор Буланшань.

Авторский купаж от технолога, с кем мы давно и успешно сотрудничаем (от этого же технолога блинчик Ча Хуан 2015 года, гунтин 2013г, а так же наш фирменный шу Мэнхай). 

Особенности сырья и производства:

  • спрессован в конце 2017 года из сырья разного года сбора и ферментации;
  • в основе купажа сырье 2006 года (основа кирпичика - поэтому на упаковке кирпичика стоит печать с датой именно 2006 года) и 2016 года (крупные рыжие почки);
  • неплотная прессовка, большое количество почек;
  • сочетанию старого и молодого листа - яркий, но сбалансированный чай.

Аромат сухого листа: мягкий, сладковато-ореховый, чуть древесный, лёгкая нотка тёмного и горького шоколада. 

Аромат прогретого листа: умеренный аромат древесной коры, лёгкая нотка прелых листьев, небольшая горчинка.

Цвет настоя: тёмный, чёрный, кофейный.

Вкус и послевкусие: яркий, мощный, сильный и насыщенный "вкус леса" (орехи, кора, прелые листья) с небольшой горчинкой, плавно переходящей в сладость и  мягкость, но без ощутимой терпкости и сухости. Приятная нотка смеси молочного, тёмного и горького шоколада. Очень приятный  вкус в холодном виде. С каждым проливом чай становится всё мягче, а действие всё сильнее.

Долгое, нежное и мягкое послевкусие. Со временем горчинка сменяется полностью ореховыми и сладкими нотками.

Действие: сильное, укрепляющее и мощное воздействие на организм, тонизирующее и пробуждающее. Не рекомендуется пить на ночь!

Заваривание: толстостенная фарфоровая гайвань или чайник  для шу пуэров, первый пролив - промывка чая (можно немного остуженной водой), далее кипятком. Возможно заваривание в сифоне. 


Написать отзыв

Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Плохо           Хорошо