17.09.2023
Чёрный Дракон, 2017 г., 200 гр.
Черный Дракон - 黑龙 (Hēilóng - "Хэй Лун")
Для производства этого шу пуэра было закуплено около 300 кг сырья со старых чайных деревьев из региона Мэнку, пров. Юньнань. Сбор - сентябярь 2017г.
Не купажированное сырье, с одного чайного сада. Высота произрастания 1800 м. Деревья от 150 до 250 лет - произрастают на горном склоне и достигают 2-3 метров в высоту.
Ферментация была произведена в регионе Мэнхай в октябре-ноябре 2017 года опытным технологом по специальной технологии «щадящей ферментации», чтобы максимально сохранить в готовом чае всю глубину вкуса и аромата исходного первоклассного сырья.
Благодаря исходному качеству сырья и технологии обработки пуэр обладает отличным потенциалом для дальнейшего хранения и выдержки.
Аромат сухого листа: лёгкий и тонкий аромат сливок, молока, горького шоколада и немного сладости сливы.
Аромат прогретого листа: яркий, насыщенный сливочно-ореховый аромат, сладковатый. Нежный аромат молочного шоколада, шоколадное фондю с сырами и черносливом.
Цвет настоя: тёмно-красный, ближе к чёрному, слегка мутный (это особенности молодого шу пуэра, с выдержкой настой будет становиться чище и прозрачнее).
Вкус и послевкусие: древесно-ореховый, яркий, с лёгкой горчинкой. Плавно переходит в сливочный, мягкий и сладковатый вкус. Мощный и сильный цикорий сменяется шоколадной сладостью, нежностью и густотой.
Через 3-4 пролива вкус становится более мягким и нежным, шоколадным, молочным и сливочным, появляется лёгкая нотка чернослива.
Нежное, молочное, сладковатое послевкусие плавно переходит в горький шоколад и довольно долго держится.
Заваривание: фарфоровая гайвань или чайник из исинской глины, промывочный пролив, далее крутым кипятком.
Действие: выраженное, сильное, поддерживает общий тонус, придает сил.
Производство: регион Мэнку, пров. Юннань, ферментация и дальнейшая обработка в регионе Мэнхай, пров Юннань, 2017 год, по заказу The Art of Tea.
Видео-обзор шу пуэра Черный Дракон