Лу Гу Лао Ча Ван 12-летний

  • Тип:выдержанный улун
  • Наличие: На складе
650 р.
-
+

Выдержанный 12-летний улун из Лу Гу

Современная технология Лао Ча Ванов такова. Мастер оставляет на хранение лучший чай в году, оставляет не так много. Чай, который планируется заложить на хранение, требует особого отношения на всех этапах обработки. Время сбора урожая выбирается таким образом, чтобы лист не был слишком стар или слишком нежен. Готовится улун так же, как и остальные улуны Тайваня. Большинство улунов сначала подготавливаются к хранению обжариванием до такой степени, чтобы уровень содержания влаги подходил для сохранения.

После обжарки чай засыпают в большие каменные или глиняные сосуды. Если керамический сосуд не покрыт глазурью, тогда на дно насыпается немного древесного угля, чтобы обезопасить чай от избыточной влажности. Сосуды наполняются чаем до краев, сверху покрываются плотной бумагой, служащей также для поглощения влаги.  Зреющий чай обычно вынимают и проверяют каждые два-три года, вновь тщательно жарят, чтобы удалить лишнюю влагу и сохранить аромат.

Естественный процесс старения занимает около трех лет, в результате которых чай теряет свой свежий внешний вид и запах. После трех лет хранения чай начинает приобретать особенную мягкость, характерную для состаренных улунов. От 5 до 10 лет хранения происходит перемена цвета листьев от зеленого на коричневый, цвет настоя приобретает красноватый оттенок. Эксперты определяют возраст шести-восьми лет как минимум для зрелости Лао Ча Вана.

Написать отзыв

Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Плохо           Хорошо