20.05.2021
Кудин из Хэнань, премиум, 2020 г.
Высокосортный кудин из провинции Хэнань. Для производства использованы небольшие листочки и целые флеши.
Кудин изготавливается из листа падуба широколистного - вечнозеленое дерево с большими листьями. У этого кудина более тонкий по сравнению с "обычным" кудином вкус и мощное, яркое, тонизирующее воздействие.
Аромат: яркий, подкопчёный, сладковатый.
Вкус: смолистый, вяжущий, с выраженной горчинкой, сменяющейся долгим, сладким послевкусием.
Воздействие: мощное, тонизирует и снимает симптомы простуды, помогает организму справиться с различными заболеваниями.
Для заваривания достаточно одного "гвоздика" или даже половинки. Можно настаивать, можно заваривать методом пролива, в зависимости от "толерантности" к насыщенному горькому вкусу - использовать кипяток или охлаждённую вплоть до 50 градусов воду.
05.05.2021
Я пытался размотать кудин (дело было вечером, делать было нечего), но он раскрошился, жаль, и я полумал *что-бы интересного сделать с этой чайной палочкой!?
Недолго думая я кинул кудина в чайник и сварил... чифиррръ... (12 гр. на 380 мл.)
Неа! Прекрасный чай, если его так можно назвать, нету горечи и кислости, как многие пишут, он обвалакивает и создает свою уютную атмосферу, а потом ты берёшь палочку кудина, и... (дело было вечером, делать было нечего) начинаешь её раскручивать...
;)
03.05.2021
06.07.2020
19.01.2020
24.08.2019
22.05.2019
Но если сырье изначально "слабое" (грубый нижний лист например), то такое сырье через года 2 скорее всего выдохнется и потеряет вкус.
20.05.2019