Хэй Ча (Черный чай)

Хэй Ча - Черный чай - относится к категории постферментированных чаев. Этот сорт чая проходит процедуру влажного скирдования (по аналогии с шу пуэрами), при этом чай становится полностью сферментированным (или окисленным). Не стоит путать этот сорт с Красным чаем (Хун Ча), который так же полностью сферментирован, однако процессу влажного скирдования не подвергался.

Хэй Ча производится в нескольких провинциях Китая - Хуннань, Сычуань, Хубэй, Гуанси. В разных регионах чай имеет свою специфику сырья и технологии обработки, поэтому Хэй Ча получается очень разнообразным по вкусу и аромату. 

Люань Хей Ча в корзинке, 2004 г.

Люань Хей Ча в корзинке, 2004 г.

Черный ферментированный чай Хей Ча умеренно влажного хранения в оригинальных плетеных корзинках п..

320 р.

Люань Хей Ча в корзинке, премиум, 2003 г.

Люань Хей Ча в корзинке, премиум, 2003 г.

Черный ферментированный чай Хей Ча сухого хранения в оригинальных плетеных корзинках по 500 гр. Ка..

750 р.

Хей Ча Чжун Ча "Цзинь Хуа", кирпич, 2013 г.

Хей Ча Чжун Ча "Цзинь Хуа", кирпич, 2013 г.

Кирпич массой 960 гр от крупной чайной фабрики Чжун Ча, бренд "Dark Tea Garden".Лист крупного и сред..

380 р.

Хэй Ча Цзинь Хуа, спил, 2008 г

Хэй Ча Цзинь Хуа, спил, 2008 г

2000-ляновый, прессованный в столбы черный чай — традиционный способ прессовки Хэй Ча в Хуннани в..

350 р.